28.3 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosHortifrútiIsla - Muito mais que sementes

Isla – Muito mais que sementes

 Fotos Ana Maria Diniz
Fotos Ana Maria Diniz

Durante o Encontro Brasileiro de Hidroponia a Isla apresentou suas alfaces, em especial a linha para hidroponia, e deu destaque para a alface Prado, do tipo mimosa e com resistência ao míldio, uma das principais doenças que acontece no Sul do Brasil.

“A alface Prado apresentou bom comportamento na região sul do Brasil, mas também está sendo trabalhado no mercado de São Paulo e Minas Gerais“, conta Cláudio Nunes Martins, gerente de Desenvolvimento de Mercado da Isla.

Foi lançada também a alface Palmas, do tipo crespa, que tem tonalidade verde mais escura e se mostra mais resistente a viroses. Além dela, foram apresentadas duas alfaces tipo frisée – a Italaia e a Itaúna, a primeira roxa e a outra verde, ambas resistentes ao míldio.

“Trouxemos ainda para os hidroponistas uma oportunidade de agregar valor nesse mercado, com o pepino Durango. Trata-se de um material partenocárpico altamente produtivo, sem amargor, com melhor digestibilidade e mais adocicado, agradando o consumidor final“, explica Cláudio Nunes.

Fotos Ana Maria Diniz
Fotos Ana Maria Diniz

O evento

A cada ano que a Isla participa do Encontro Brasileiro de Hidroponia, a equipe percebe maior participação de produtores e empresas. “Para nós, da Isla, é fundamental ter esse relacionamento, principalmente com os hidroponistas que não conseguimos visitar durante o ano. No evento podemos encontrá-los e conversar“, elogia.

Essa matéria você encontra na edição de outubro 2016  da revista Campo & Negócios Hortifrúti. Adquira já a sua.

ARTIGOS RELACIONADOS

Maçãs: O que você ainda não sabe sobre a atividade

A produção brasileira de maçãs na safra 2017/18 foi de 1.094.116 toneladas. Na safra 2018/19 este valor alcançou 1.258.000 toneladas. Nas unidades federativas, 603,29 mil toneladas foram produzidas no RS, 586,47 mil toneladas em Santa Catarina, 26,52 mil toneladas no Paraná e 7,03 mil toneladas nos demais Estados (LSPA/IBGE). Para a safra 2019/20, há indícios de que não irá ultrapassar a cifra de 1.100.000 ton, em virtude do baixo calibre da fruta.

Adubação e nutrição da macieira – O que você ainda não sabe

  Clori Basso Engenheiro agrônomo da Epagri   A cultura da macieira, frutífera perene de porte arbóreo, tem peculiaridades que a distinguem de outras espécies quanto a exigências...

Silício controla oídio em abobrinha

O controle de oídio pode ser feito a partir do uso de cultivares resistentes e do posicionamento de fungicidas.

Isla Sementes marca presença na 20 ª edição do Itaipu Rural Show

Entre os dias 24 a 27 de Janeiro aconteceu mais uma edição do Itaipu Rural Show. A exposição, referência em novas tecnologias e boas...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!