Como estratégia de expansão de negócios, a Koppert Brasil passa, em 2024, a gerir as unidades da companhia do Chile, Colômbia, Equador e Peru. Com isso, a subsidiária brasileira, que já era responsável por Argentina, Uruguai e Paraguai, fica responsável pela operação da Koppert América do Sul, sob o comando do diretor comercial da Koppert Brasil, Gustavo Herrmann; e do diretor industrial, Danilo Pedrazzoli.
A Koppert nos países andinos, anteriormente, estava ligada às diretorias da Holanda, onde fica a sede da companhia, e Estados Unidos. “A estratégia é centralizar a gestão para, com a proximidade física, acelerar a adoção do controle biológico e ampliar a presença da empresa nesses países”, explica André Martins, gerente geral da Koppert Andina.
Com o início da comercialização na América do Sul dos bioinsumos produzidos no Brasil, o que deve ocorrer no final desse ano, a Koppert espera ampliar em 10% seu faturamento local. Atualmente, cerca de 30 pessoas atuam nos países andinos e o quadro deve ser ampliado a partir de 2026.
Mercado andino
A agricultura dos países andinos difere da brasileira, pois é baseada na cultura de frutas, plantas ornamentais e hortaliças em cultivo protegido, além de café e cana-de-açúcar. Segundo Martins, os bioinsumos oriundos da Holanda continuarão no portfólio desses países, somando cerca de 30 produtos. “Vamos comercializar também três biológicos brasileiros, o Trichodermil (Trichoderma harzianum), o Boveril Evo (Beauveria bassiana) e o Octane (Isaria fumosorosea).”
Sobre a Koppert
A Koppert está presente no Brasil desde 2011, quando iniciou seus primeiros registros. Atualmente, conta com três modernas instalações fabris: a unidade de microbiológicos, localizada na cidade de Piracicaba (SP), e as de macrobiológicos e de formulações, na vizinha Charqueada (SP).
A empresa possui infraestrutura completa para atender à crescente demanda do mercado agrícola por defensivos biológicos, tornando a agricultura brasileira mais sustentável, saudável, regenerativa e em harmonia com a natureza.
Com processos produtivos padronizados, seguros e altamente tecnificados, garante confiabilidade e qualidade ao seu completo portfólio de produtos, além da aplicação de macrobiológicos via drones, por meio da Natutec. A empresa conta ainda com departamento próprio de Pesquisa & Desenvolvimento para aperfeiçoamento de tecnologias de controle biológico para a agricultura tropical, é parceira do SPARCBio (São Paulo Advanced Research Center for Biological Control) e com o Gazebo, primeiro hub de inovação do agronegócio especializado em tecnologias voltadas para o controle biológico do país.