32 C
Uberlândia
quarta-feira, novembro 8, 2023
- Publicidade -
InícioArtigosHortifrútiKoppert comemora 50 anos

Koppert comemora 50 anos

Crédito Koppert
Crédito Koppert

No dia 12 de janeiro, os diretores globais Henri Oosthoek e Paul Koppert anunciaram o aniversário da empresa durante uma comemoração com os funcionários na sede em Berkelen Rodenrijs, Holanda. A comemoração foi transmitida ao vivo para todas as subsidiárias ao redor do mundo.

O aniversário será comemorado ao longo do ano com várias atividades, entre elas, um dia de visitação Àsede e um Simpósio que será realizado em setembro.

Ao longo dos últimos 50 anos, a Koppert cresceu e se tornou a líder mundial em proteção biológica de culturas protegidas. Desde que o seu fundador Jan Koppert começou a usar o ácaro predador Phytoseiuluspersimilis, em 1967, a empresa cresceu e se tornou uma multinacional com um faturamento anual de 190 milhões de euros.

Hoje, conta com 1.200 funcionários distribuídos em 26 países, incluindo mercados como China, Brasil, Estados Unidos e Rússia. A empresa também exporta para mais de 90 países.

Soluções

As soluções naturais da Koppert para pragas e doenças são usadas em todo o mundo. Recentemente, a empresa começou a produzir organismos microbiológicos como fungos e bactérias para cultivo em campo aberto.

Estes organismos aumentam a resiliência das culturas e enriquecem a biodiversidade e os nutrientes do solo. A empresa visualiza isso como um enorme crescimento de mercado.

“Os fertilizantes artificiais e a proteção química das culturas têm desempenhado um papel dominante nos últimos anos, o que teve um impacto negativo na vida do solo. Isso precisa mudar, e fungos e bactérias realmente podem ajudar”, diz Paul Koppert.

“Os microrganismos foram subestimados há muito tempo. Eles oferecem proteção contra doenças e pragas, mas também melhoram a saúde e os níveis de nutrientes do solo, permitindo que os produtores reduzam drasticamente o uso de fertilizantes artificiais. Este é um fator importante na agricultura e na horticultura do amanhã”.

A empresa diz que o uso de proteção química pode ser reduzido consideravelmente no cultivo em campo aberto. “Existe uma crescente demanda em todo o mundo por alimentos de qualidade e seguros”, diz o membro do Conselho Executivo, Henri Oosthoek. “Precisamos avançar para a agricultura e a horticultura que não trabalham contra a natureza, mas em harmonia com ela. Resultando em mais, melhores e mais seguros alimentos com menos pressão sobre o meio ambiente. Essa é a nossa contribuição diária”.

Essa matéria você encontra na edição de fevereiro 2017  da revista Campo & Negócios Hortifrúti. Adquira já a sua.

ARTIGOS RELACIONADOS

Sete motivos para usar aminoácidos no manejo da cultura de tomate

  Uso de produtos ricos em aminoácidos pode aumentar a produção e resultar em frutos de melhor qualidade Produtores de hortifrúti sabem que todas as culturas...

Cultivo de tomate em estufa é opção interessante

  Carlos Reisser Junior Doutor, engenheiro agrícola e pesquisador da Embrapa Clima Temperado carlos.reisser@embrapa.br A utilização de estufas, que a princípio tinha outro objetivo, que não o agrícola,...

LNF inova com desmucilagem enzimática

  Este foi o segundo ano emque a LNF participou do Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras. "A razão de estarmos aqui é divulgar nossos produtos...

Ácaro-rajado – Como obter um controle eficiente

Pertencente à família das rosáceas, o morangueiro (Fragaria x ananassa Duchesne) é uma hortaliça de grande aceitação pelos mercados consumidores. No Brasil, a produção anual dessa hortaliça gira em torno de 100 mil toneladas, sendo os Estados de São Paulo, Rio Grande do Sul, Minas Gerais, Paraná, Santa Catarina, Espírito Santo, além do Distrito Federal, os maiores produtores.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!