24.6 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasLavoro divulga Relatório de Sustentabilidade 2021/2022

Lavoro divulga Relatório de Sustentabilidade 2021/2022

O Grupo Lavoro, maior distribuidora de insumos agrícolas do Brasil, acaba de publicar o seu Relatório de Sustentabilidade 2021/2022, documento que engloba todas as ações de inovação, governança, desempenho social e ambiental realizadas pela empresa durante o período.

Sustentabilidade é um dos pilares do grupo, que tem um compromisso firmado com o Pacto Global das Nações Unidas, construindo um trabalho dentro da Agenda de 2030 da ONU, visando uma agricultura sustentável, produção responsável e crescimento econômico.

“Os últimos dois anos representaram um grande avanço para a nossa agenda sustentável. Durante o ciclo 21/22 desenvolvemos nosso Programa de Rastreabilidade, por meio de ferramentas digitais de monitoramento, e de um protocolo proprietário de avaliação. Isso nos levou a criar o Selo Lavoro de Sustentabilidade, elaborado com o objetivo de reconhecer, incentivar e divulgar boas práticas dos nossos clientes em suas fazendas”, informa Ruy Cunha, CEO do Grupo Lavoro.

De acordo com Monique Cardoso, Gerente Corporativa de Sustentabilidade da Lavoro, com o Programa de Rastreabilidade, a companhia busca avaliar os impactos ambientais de uma ponta à outra da cadeia produtiva por meio de suas atividades no mercado.

O Programa é resultado de um vasto estudo e mapeamento prévio de clientes Lavoro e suas fazendas, localizadas na Amazônia e no Cerrado brasileiro. “A partir disso, conseguimos elaborar um protocolo socioambiental que avalia os principais riscos a serem mitigados ou evitados dentro e fora das propriedades rurais”, explica Monique.

“Com o Programa de Rastreabilidade, nós teremos a certeza de que a soja, milho, trigo, café, algodão e outros produtos agropecuários produzidos por nossos clientes, serão aceitos em todos os mercados, sem qualquer restrição. As fazendas, arrendadas ou não, que estiverem 100% alinhadas aos protocolos exigidos pelo programa, recebem o Selo Lavoro de Sustentabilidade, como reconhecimento às boas práticas e compromisso com o meio ambiente”, complementa Cunha.

Selo Lavoro de Sustentabilidade

O Selo nasceu como parte do Programa de Rastreabilidade e da necessidade do aperfeiçoamento da avaliação socioambiental de clientes e fornecedores. Ele será concedido anualmente para todos os parceiros que estejam 100% regulares dentro dos critérios socioambientais, considerando a aderência ao Código de Conduta e Ética, Política de Sustentabilidade e boas práticas comerciais.

“O Selo foi implementado como projeto-piloto na safra 22/23, com um aumento progressivo de verificação nas próximas safras. Nossa meta é ter 100% de nossos clientes verificados até 2025. É uma maneira de garantir que o alimento que chega na mesa do consumidor final é um produto cultivado de forma responsável e alinhado aos nossos compromissos socioambientais”, enfatiza Monique.

Em 2022, a Lavoro automatizou os processos de análise de risco ambiental, adotando uma ferramenta de consulta que utiliza base de dados públicos, atrelada ao uso de inteligência artificial em suas avaliações, utilizando também recursos de georreferenciamento. São considerados 18 fatores de risco socioambiental, que inclui a situação do Cadastro Ambiental Rural (fazendas próprias e arrendadas), listas do IBAMA, ICMBio e secretarias estaduais de Meio Ambiente, lista de trabalho escravo e critérios de desmatamento irregular em diversos biomas brasileiros.

“O Selo Lavoro de Sustentabilidade é uma conquista para todo o mercado, já que há uma garantia de que os nossos clientes são 100% alinhados às políticas de preservação ambiental exigidas pela legislação brasileira. É um grande passo para a construção de um futuro agrícola sustentável”, finaliza o CEO da companhia.

ARTIGOS RELACIONADOS

A contribuição dos organominerais para a produtividade e sustentabilidade

  Erik Romão Representante técnico de vendas da Vitória Fertilizantes A produção agrícola moderna se preocupa com o desenvolvimento sustentável, econômico, social e ambiental. Por isso,...

Sustentabilidade no controle de pragas e doenças da hortifruticultura

  Fernando P. Monteiro monteirofp1985@gmail.com Flávio H. V. de Medeiros Jorge Teodoro de Souza Doutores e professores da Universidade Federal de Lavras - UFLA Juracy C. Lins Jr Doutor e professor...

Engenheiro ambiental comemora seu dia com um importante papel na sociedade

31 de janeiro Dia do Engenheiro Ambiental O desenvolvimento econômico associado à sustentabilidade está cada vez mais em evidência. A preocupação crescente com a preservação do...

Agricultura regenerativa e Teia Alimentar do Solo

A nova onda de revolução da agricultura vem sendo liderada pelas ações da agricultura regenerativa, que incorpora uma variada gama de ações, incluindo restruturação do solo através da recuperação da teia alimentar do solo.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!