20.5 C
Uberlândia
sábado, novembro 23, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosGrãosMiac Colombo - Mais um ano na Expocafé

Miac Colombo – Mais um ano na Expocafé

 

Crédito Luize Hess
Crédito Luize Hess

Como em todos os anos, a Miac participou de mais uma Expocafé. “Nossa empresa sempre apresenta novidades, fruto de nossas pesquisas de mercado e de campo, com o objetivo de atender às necessidades dos produtores, gerando valor para o seu negócio, seja na redução de custos ou na agregação de qualidade ao café colhido“, diz Luiz Vizeu, gerente de marketing da empresa.

Nesse ano a Miac lançou de uma Recolhedora de Café, a RCA-15G, equipamento que incorpora uma série de melhorias sugeridas pelos clientes e desenvolvidas pelo departamento de Engenharia da empresa que permitem o recolhimento em cafés mais estreitos e em áreas inclinadas.

Possui bitola regulável de 1.330 a 1.530 mm, permitindo se ajustar a entrelinhas mais estreitas e/ou garantir mais estabilidade quando a área tiver alguma inclinação. A caçamba foi redimensionada, ficando mais estreita e diminuindo o atrito com as plantasde café. Porém, no momento de descarregar essa caçamba se desloca lateralmente 60 cm (acionamento hidráulico), permitindo descarregar com segurança e se ajustando à distância mínima necessária entre a recolhedora e carreta de transporte.

Mais novidades

A Miac apresentou outra novidade que chegou para aumentar sua linha de colheita de café. Trata-se de uma recolhedora de café para terreiro que trabalha engatada ao sistema de três pontos do trator (portanto, fácil de engatar e fácil de manobrar) e faz o recolhimento por meio de um potente e eficiente sistema de sucção.

O diferencial desse produto, segundo Vizeu, é uma câmara de sucção inovadora que evita os fortes impactos do grão de café e, dessa forma, não quebra nem danifica ou despolpa o café. “Isso é garantia de qualidade do café“, ressalta.

A feira

A participação da Miac na Expocafé é muito importante, pois se trata da maior feira de máquinas para café. Apesar desse momento de acomodação do mercado que está se ajustando à realidade brasileira, a MIAC segue trabalhando e lançando novos produtos como forma de superar esse momento.

“Sabemos que as crises são cíclicas e que o produtor não vai parar de produzir. O desenvolvimento da cadeia do café não vai parar devido a conjunturas momentâneas“, afirma Vizeu.

Essa matéria você encontra na edição de julho da Revista Campo & Negócios Grãos. Adquira o seu exemplar.

 

ARTIGOS RELACIONADOS

Como evitar algas na hidroponia

Na hidroponia, o primeiro prejuízo trazido pelas algas é o consumo de nutrientes. Segundo Nilton Nélio Cometti, professor do Instituto Federal de Brasília, é...

Dryeration lança nova tecnologia na secagem do café

Sistema inovador permite realizar todo o processo de secagem de grãos de café em menos de 24 horas, mantendo a qualidade original que saiu da lavoura

Genética e manejo no controle de viroses do tomateiro

    Leysimar Ribeiro Pitzr Guimarães Engenheira agrônoma e doutora em Proteção de Plantas - UNESP leysimarpitzr@yahoo.com.br Carlos Antonio dos Santos Engenheiro agrônomo e doutorando em Fitotecnia - UFRRJ carlosantoniods@ufrrj.br Margarida Goréte...

Queda de chumbinhos no cafeeiro – O que fazer?

José Donizeti Alves PhD. e professor de Fisiologia Vegetal da Universidade Federal de Lavras jdalves@dbi.ufla.br O segredo para se atingir o sucesso na cafeicultura é tentar reter...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!