29.6 C
Uberlândia
quinta-feira, maio 2, 2024
- Publicidade -
InícioArtigosHortifrútiParceria forte - AgroCultivo e Vivaz Consultoria

Parceria forte – AgroCultivo e Vivaz Consultoria

AgroCultivo e Vivaz Consultoria fecham acordo de distribuição das mudas de morango e framboesa da empresa espanhola ViverosCalifornia para o mercado brasileiro

Visita à área de pesquisa e desenvolvimento. Do lado esquerdo, Antonio Arjona, diretor doViverosCalifornia, ao fundo Lolla, da Pesquisa & Desenvolvimento, do lado direito o engenheiro agrônomo Juan, do departamento comercial, e ao fundo do lado direito, Dario Pauletto, da Vivaz Consultoria
Visita à área de pesquisa e desenvolvimento. Do lado esquerdo, Antonio Arjona, diretor doViverosCalifornia, ao fundo Lolla, da Pesquisa & Desenvolvimento, do lado direito o engenheiro agrônomo Juan, do departamento comercial, e ao fundo do lado direito, Dario Pauletto, da Vivaz Consultoria ” Crédito Altair Zotti

Em novembro, os engenheiros agrônomos e diretores das empresas AgroCultivo e Vivaz Consultoria, Altair Zotti e Dario Pauletto, estiveram na Espanha e conheceram a estrutura de produção de mudas de morango e framboesa de uma das empresas do Grupo Medina, a Viveros California.

Na visita foram recebidos por Antonio Arjona, diretor executivo da empresa, que contou um pouco da história do Grupo Medina na Espanha e apresentou as propriedades aos dois brasileiros.

História de excelência

ViverosCalifornia é um dos viveiros de mudas de morango e framboesa mais destacados da Europa. Foram mais de quatro décadas de comprometimento com o sucesso de seus clientes, sempre investindo em tecnologias inovadoras de produção de hortaliças, a fim de oferecer mudas de berries de qualidade.

Tudo isso a partir do desenvolvimento contínuo de novos produtos e técnicas aplicadas à produção de morango e framboesa, resultando na produção de mais de 100 milhões de plantas de morango por ano, além de várias hortícolas.

Do seu compromisso com a qualidade e o desenvolvimento de novas alternativas para produção de morango em áreas e períodos de tempo distintos, surgiu a possibilidade de se produzir em diferentes áreas geoclimáticas nas comunidades de Castilla e Leon.

A empresa Viveros California está motivada a manter uma ampla rede de colaborações com vários centros e programas de pesquisa pública e privada, a fim de oferecer aos seus clientes a mais ampla gama de variedades e produtos que agreguem valor a sua produção. Por esse motivo, procuraram os maiores especialistas da área para ampliar seu mercado de atuação na América Latina.

Estrutura radicular de uma muda de morango com reservas de nutrientes
Estrutura radicular de uma muda de morango com reservas de nutrientes” Crédito Altair Zotti

Compromisso social, ecológico e de qualidade

Levando em consideração seu compromisso social, a Viveros California gera uma grande quantidade de empregos em diferentes centros de trabalho de Castilla e Leon, Extremadura e Andaluzia.

Por se tratar de uma empresa agrícola, o trabalho é feito ao ar livre, por isso tem-se um enorme interesse em ser um negócio amigável, sustentável e duradouro para o meio ambiente.

Dentro deste quadro de sustentabilidade ambiental do negócio, a Viveros California começou um processo de reciclagem do seu sistema de irrigação para uma maior eficiência do mesmo e controle de água, tal como o sistema de irrigação por gotejamento.

Assim, não só diminuiu o consumo de água da sua atividade agrícola, mas também a incidência de pragas, doenças e ervas daninhas, reduzindo na mesma medida a necessidade de aplicação de produtos fitossanitários, e, portanto, o impacto ambiental final de sua atividade.

 Qualidade final dos frutos de morangos sendo colhidos
Qualidade final dos frutos de morangos sendo colhidos” Crédito Altair Zotti

Política de qualidade

Alinhada com seus objetivos máximos de inovação e qualidade, a Viveros California desenvolve toda a sua atividade no âmbito do quadro regulamentar para UNE certificação em ISO 9001-2008.

Este quadro legal, juntamente com a vasta experiência de mais de quatro décadas e o feedback constante de seus agricultores, ajuda a estabelecer sistemas de controle mais rigorosos e qualidade geral de plantas, que melhoram tanto o estado de saúde, o desenvolvimento, a capacidade de produção e a qualidade de serviço ao cliente. Tudo isso a fim de oferecer sempre as melhores plantas de morango e framboesa do mercado que atendem a todas as necessidades e expectativas dos agricultores.

Compromisso de pesquisa e desenvolvimento

A Viveros California está comprometida com a qualidade e desenvolvimento de novas ferramentas funcionais para seus consumidores. Desde a sua criação, o fundador Antonio Medina Lama manteve a visão de criar uma planta de morango moderna que pudesse gerar e fornecer as melhores soluções produtivas para o setor.

Para fazer isso, ele criou e melhorou constantemente o trabalho de uma equipe técnica de Pesquisa e Desenvolvimento que pudesse aplicar as técnicas mais inovadoras no desenvolvimento de agronomia e de novas variedades de morango.

Àesquerda, Dario Pauletto, da empresa Vivaz Consultoria, e à direita Altair Zotti, da empresa AgroCultivo, visitando os campos das mudas que serão comercializadas no Brasil
Àesquerda, Dario Pauletto, da empresa Vivaz Consultoria, e à direita Altair Zotti, da empresa AgroCultivo, visitando os campos das mudas que serão comercializadas no Brasil

Este departamento técnico trabalha em estreita colaboração com vários centros e grupos de pesquisa em todo o mundo, bem como os agricultores, para identificar novas áreas de melhoria e desenvolvimento da cultura.

O resultado deste esforço é que a Viveros California tem recebido o reconhecimento de múltiplas instituições e de seus agricultores. A intenção da empresa é ajudar e colaborar muito estreitamente na prospecção do seu objetivo comum: a produção dos melhores morangos do mercado nas datas em que o mercado demanda.

Essa matéria completa você encontra na edição de janeiro 2017  da revista Campo & Negócios Hortifrúti. Adquira já a sua para leitura integral.

ARTIGOS RELACIONADOS

Secagem estática do café – Tecnologia sem movimentação dos grãos

  Carlos Henrique Cardeal Guiraldeli Engenheiro agrônomo cguiraldeli@gmail.com   O mercado altamente competitivo da cafeicultura contemporânea tem forçado os cafeicultores a buscar uma produção cada vez mais sustentável. O...

Para produzir pêssegos, requer condições climáticas específicas?

Com a proximidade do fim do ano, algumas frutas ganham destaque nas bancas de sacolões e supermercados. É o caso do pêssego, fruta típica de clima...

Novidades em mecanização para o preparo do solo

Vinicius Evangelista Silva Engenheiro florestal. Msc. e especialista em Nutrição e Manejo " Eldorado Brasil - Três Lagoas (MS) José Geraldo Mageste Doutor e professor da...

Fertilizante inteligente com nanotecnologia reduz perdas de nutrientes

Do tamanho de um grão de arroz, um fertilizante de liberação controlada desenvolvido por meio da nanotecnologia é a mais nova aposta da pesquisa...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!