24.6 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioDestaquesPimentão híbrido

Pimentão híbrido

Alto desempenho na sua lavoura

Nesta matéria escrita em coprodução entre o Canal do Horticultor e a Revista Campo & Negócios trazemos uma seleção de 6 cultivares de pimentões híbridos, de alto desempenho e bom pacote de resistências, além de possuir atributos desejáveis pelo mercado consumidor, como sabor, coloração e tempo de pós colheita.

Conheça os híbridos:

Bárbaro

Parede lisa e espessa

Uniformidade dos frutos

Colheita sequencial

Cultivo em campo aberto ou estufa

Resistente à ToMV*, PVY* e Pc*

Planta vigorosa, com alto potencial produtivo

Esplendor

Híbrido do tipo Lamuyo

Cor verde para vermelho

Resistente ao PB*

Indicado para estufa ou campo aberto

Êxito

Híbrido tipo retangular grande

Indicado para estufa ou campo aberto

Resistente ao TMVL4*

Cor verde a vermelho intenso, chama atenção e agrada consumidores

Proveito

Frutos ¾ Lamuyo

Recomendado para cultivo aberto

Cor verde a vermelho

Resistente ao ToMV e PVY (P1-2)*

Forma plantas altas e fortes

Triunfo

Planta compacta e de excelente sanidade

Frutos curtos, retangulares e de parede espessa

Resistência ao Vira Cabeça e Vírus do Mosaico do Tabaco

Variedade altamente produtiva, com ótima cobertura foliar

Sucesso

Frutos tamanho médio e retangulares

Planta rústica para cultivo a campo

Resistência a TMV, TSWV e PVY

Plantas muito vigorosas, apresentando frutos uniformes de coloração amarela intensa

*Legenda:
PVY: Potato Vírus Y
TMV: Tomate Mosaic Virus
PB: Phytophtora blight
TSWV: Tospovirus
Resistência: capacidade da planta em restringir total ou parcialmente o desenvolvimento de determinada doença.

Para saber mais sobre o cultivo de pimentões, acesse:

Publicações da Embrapa sobre pimentões

Produção integrada reduz uso de agrotóxicos na lavoura de pimentão.

Manejo e produção de pimentão

Mini-pimentões como forma de diversificar produção e agregar valor

Conheça as sementes de hortaliças orgânicas para sua plantação

ARTIGOS RELACIONADOS

TNTEX e Protfrutas – Parceria de sucesso contra a broca-do-tomateiro

Tomates frescos, saudáveis, sem agrotóxicos é o que propõe a TNTEX, empresa genuinamente cearense, produtora do Agrotex, embalagens de TNT (tecido não tecido) para...

Filme difusor de luz é indicado para culturas de porte alto

Ivonete Fátima Tazzo Doutora e pesquisadora da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Irrigação, Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (SEAPI) ivonete-tazzo@fepagro.rs.gov.br Tamires Barros da Silva Especialista e bolsista...

Surto mundial de vira-cabeça deixa setor em alerta

Entre as culturas mais afetadas estão o tomate e a alface, que já amargaram prejuízos de 100%, devido à morte rápida da planta Vira-cabeça...

Impacto do processamento pós-colheita

Além de fatores genéticos, ambientais e de outros relacionados ao manejo da lavoura cafeeira, as diferenças encontradas no sabor e aroma da bebida do café estão diretamente associadas com as etapas de processamento dos frutos colhidos.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!