20.7 C
Uberlândia
sábado, novembro 23, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioAnimaisProdução global de carne bovina deve crescer em 2023

Produção global de carne bovina deve crescer em 2023

Estimativas do USDA apontam aumento na produção em 2023, impulsionado pelo investimento em genética e nutrição animal.

O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) revisou as estimativas para a produção global de carne bovina: em abril, a projeção era de queda em relação a 2022; agora, a perspectiva é positiva, de crescimento. De acordo com o órgão norte-americano, a produção de carne este ano deve chegar a 59,6 milhões de toneladas, 500 mil toneladas a mais que o apontado no relatório anterior. No ano passado, foram 59,3 milhões de toneladas.

Créditos: Divulgação

Segundo a estimativa, os dois maiores produtores da proteína vermelha nesse ano serão, respectivamente, os Estados Unidos, com 12,6 milhões de toneladas, e o Brasil, com 10,65 milhões de toneladas. Para Cristiano Botelho, executivo da Associação Brasileira de Inseminação Artificial (Asbia), “esse resultado positivo em um ano com preço achatado da arroba e de cenário desafiador para o pecuarista é influência direta de crescente investimento em genética, saúde e nutrição animal”.

“É incrível o que um importante investimento nessas áreas é capaz de fazer. Na genética, por exemplo, o custo não chega a 2% do total gasto pelo pecuarista para produção de 1 kg de carne. Assim como na sanidade e na nutrição animal. A partir do momento em que mais pecuaristas têm acesso de forma democratizada a essas tecnologias, o Brasil se solidifica como uma potência ainda maior do que já é. Temos muita área a avançar e a Asbia segue colaborando com essa democratização”, destaca Botelho.

A estimativa aponta um cenário importante que é tendência há anos: o crescimento na demanda por carne no planeta – influência do crescimento populacional global, especialmente nos países emergentes. O consumo global em 2023 é projetado em 57,8 milhões de toneladas, 300 mil toneladas a mais do que 2022. Só no Brasil, o consumo será 200 mil toneladas maior, saltando de 7,5 milhões (2022) para 7,7 milhões de toneladas em 2023.

“A democratização da genética de qualidade é um ponto chave para atender a demanda cada vez maior. Somos um dos principais produtores de carne bovina e o maior exportador, colaborando com a segurança alimentar de cerca de 1 bilhão de pessoas. Isso mostra a importância dos pecuaristas brasileiros em alimentar a população mundial”, conclui o executivo da Asbia.

ARTIGOS RELACIONADOS

Cadeia da carne terá espaço inédito na 23ª Expodireto Cotrijal

A 23ª Expodireto Cotrijal acontece entre os dias 6 e 10 de março, em Não-Me-Toque.

Crescimento da aviação em Goiás

Goiás já é o 3º polo do país em manutenção de aeronaves e esse crescimento pode pode fazer a economia goiana voar mais alto.

Eventos requisitam a participação da carne de Búfalo

Depois das últimas atividades promovidas pela Ascribu, organizadores pedem ações para levar produto ao público

Feijão carioca transformado

Uma pesquisa liderada pelo The Good Food Institute em parceria com o IBOPE e 11 empresas ...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!