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quarta-feira, maio 1, 2024
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Queratina é vital para saúde dos cascos de equinos

A alimentação balanceada é de extrema importância para o bom funcionamento físico de qualquer ser vivo, pois, além de proporcionar saúde para atividades do dia a dia, ajuda a prevenir uma série de doenças. Com os equinos, não é diferente. “No caso dos cavalos, a nutrição bem elaborada ajuda na manutenção dos cascos – uma das partes do corpo com maior risco de desenvolvimento de enfermidades, seja por excesso de exposição à umidade, falta de limpeza e casqueamento, por lesões que não foram devidamente tratadas ou por dietas desequilibradas”, explica Evandro Oliveira, gerente de produtos para grandes animais da Vetoquinol Saúde Animal.

Créditos: Divulgação

“Os cascos são, literalmente, a ‘base’ e o ‘meio de transporte’ dos equinos. Se o animal não possui cascos saudáveis, sua qualidade de vida fica prejudicada – e o desempenho também –, já que o conforto e o bem-estar ficam totalmente comprometidos. Assim, é extremamente importante conscientizar os criadores da relevância de cuidar dessa parte vital do corpo dos equinos, principalmente por meio da alimentação planejada para suprir a demanda de queratina”, ressalta Oliveira.

A produção de queratina é essencial para a tropa estar em condições normais de funcionamento. Proteína fundamental para a saúde dos cascos, ela atua no seu fortalecimento, prevenindo lesões, rachaduras e quebras. “É necessário oferecer suplementos nutricionais que estimulem a produção dessa proteína pelo organismo, ajudando a manter o estado saudável dos cascos”, orienta o especialista da Vetoquinol.

Suplemento nutricional líquido com nutrientes em forma orgânica, Kerabol® auxilia os criadores a suprir a necessidade de queratina. Para estimular a produção da proteína no metabolismo dos animais, a solução conta com zinco, manganês, selênio e biotina, além da DL-metionina – fonte orgânica de enxofre. O produto faz parte da linha Equistro®, líder e referência mundial em suplementação para equinos da Vetoquinol, empresa de origem francesa que está completando 90 anos de história no mercado, com 12 anos de presença no Brasil.

A solução, segundo Evandro Oliveira, também é um recurso importante “para a recuperação adequada após o ferrageamento, prática disseminada pelo país e recomendada especialmente para cavalos que desenvolvem atividades em solos mais duros”. Como a alimentação balanceada, o criador terá “um plantel mais preparado para o trabalho na fazenda e para competições, permitindo que alcance seu máximo potencial, sem lesões e com bem-estar, gerando cada vez mais rentabilidade”.

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