23.6 C
Uberlândia
sábado, maio 4, 2024
- Publicidade -
InícioDestaquesRegião do Cerrado Mineiro participa do Specialty Coffee Expo, evento de cafés...

Região do Cerrado Mineiro participa do Specialty Coffee Expo, evento de cafés especiais dos EUA

Divulgação

A Região do Cerrado Mineiro (RCM), pioneira no Selo de Denominação de Origem no Brasil, estará presente na Specialty Coffee Expo, importante evento promovido pela Specialty Coffee Association (SCA) nos EUA. A exposição acontecerá em Chicago, de 12 a 14 de abril.

Principal evento B2B da América do Norte para profissionais de cafés especiais, a Specialty Coffee Expo reúne torrefadores, varejistas, produtores, importadores e baristas. Mais de 575 expositores apresentam seus produtos e serviços mais inovadores, competindo por prêmios e oferecendo palestras, workshops, cuppings e pesquisas sobre cafés.

Durante o evento, a Região do Cerrado Mineiro e todas as demais Regiões com Indicações Geográficas em Café do Brasil (IGs), em parceria com a Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA), terão um estande dedicado ao Brasil na feira, com um espaço chamado Brew Bar, onde serão apresentados os cafés com IGs, incluindo os da RCM, juntamente com informações sobre cada região. A barista Carol Franco, da Lucca Cafés Especiais, estará presente para preparar, servir e apresentar os cafés, juntamente com representantes das Regiões.

Uma comitiva composta por produtores e representantes das cooperativas e associações da Região do Cerrado Mineiro estará na SCA, apresentando cafés especiais produzidos na Região por meio de cuppings (degustação do café). 

Divulgação

Juliano Tarabal, diretor executivo da Federação dos Cafeicultores do Cerrado, destaca que a Coffee Expo é a maior feira global no segmento de cafés especiais, sendo uma ótima oportunidade para promover a Região do Cerrado Mineiro e seus parceiros. “Vamos apresentar um café que representa a excelência da nossa Região, refletindo todas as suas características sensoriais. Discutiremos os métodos de produção de café locais, enfatizando as ferramentas de rastreabilidade, sustentabilidade e agricultura regenerativa, fortalecendo os laços com nossos parceiros. Nosso objetivo é engajar torrefadores, exportadores e importadores que já trabalham com o Cerrado Mineiro, além de atrair novos parceiros interessados em participar da Federação e apoiar nossa estratégia com a Denominação de Origem”, conclui Tarabal. 

“A presença das regiões brasileiras com indicação geográfica no Brew Bar do estande brasileiro reforça a diversidade de perfis sensoriais, a qualidade, a sustentabilidade e principalmente a origem dos cafés especiais produzidos no Brasil. Apresentar ao mundo este conjunto de atributos via o conceito de origem controlada agrega valor ao consumidor e valoriza o produtor brasileiro”, avalia Vinicius Estrela, diretor executivo da Associação Brasileira de Cafés Especiais.

ARTIGOS RELACIONADOS

Principal feira de cafés especiais da América do Norte pode gerar US$ 65 mi ao Brasil

Como ação do "Brazil. The Coffee Nation", 36 empresários brasileiros participaram da Specialty Coffee Expo, nos EUA. Evento também foi palco do primeiro título mundial de prova de café ao país

Prêmio da Região do Cerrado Mineiro chega em sua 11ª edição

Federação dos Cafeicultores do Cerrado, Cooperativas do Sistema RCM e Sebrae Minas promovem premiação que reconhece os melhores cafés em qualidade, responsabilidade e rastreabilidade

Prêmio Região do Cerrado Mineiro apresenta novidades em sua décima edição

Cafeicultores podem inscrever amostras de 1º de agosto até 16 de setembro

ABIC apresenta protocolo brasileiro e uso de IA na análise do café na Specialty Coffee Expo

A palestra acontecerá no dia 12 de abril e será conduzida por Camila Arcanjo, Mestre em Análise Sensorial e Consultora de Qualidade da ABIC

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!