21.3 C
Uberlândia
sexta-feira, novembro 22, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasSaiba a importância do cálcio para o bom desenvolvimento do citros

Saiba a importância do cálcio para o bom desenvolvimento do citros


Elemento é exigido em altas quantidades e faz parte da parede celular da planta

Cálcio Citros_Alltech Crop Science
Cálcio Citros_Alltech Crop Science

Considerado um macronutriente nas culturas de citros, por ser exigido em maiores quantidades por essas plantas, o cálcio participa de funções estruturais e fisiológicas da planta. Sua deficiência pode ocasionar queda de folhas e frutos, e até mesmo rachaduras da casca, impactando diretamente na rentabilidade do produtor. Por isso, estar atento a exigência desse elemento é fundamental para o bom desenvolvimento dos cultivos.

Segundo o engenheiro agrônomo Marcos Revoredo, gerente técnico especializado em hortifrúti da Alltech Crop Science, além do uso do cálcio no momento de correção do solo, é importante que o citricultor realize aplicações via foliar. “Sabemos que o cálcio possui uma baixa translocação, por isso quando fazemos uma aplicação foliar, seja na fase vegetativa, reprodutiva ou de frutificação, conseguimos manter a quantidade necessária para o bom desenvolvimento da planta”, explica.

A prática já foi adotada por Miltom Boveloni, produtor de laranja na cidade de Mogi Mirim (SP). De acordo com o agricultor, quando se busca por produtividade, o cálcio não pode ser deixado de lado. “Na citricultura, precisamos de muito do cálcio, sempre precisamos fazer essa correção. Com isso, percebi melhor o desenvolvimento e pegamento do fruto, além de aumento de produção”, afirma.

Revoredo ainda destaca que o macronutriente faz parte de diversas estruturas da planta, sendo, dessa forma, extremamente importante para o crescimento foliar, polinização e frutificação. “O cálcio está relacionado à parede celular de vários tecidos vegetais, como as folhas, tubos polínicos e até mesmo dos frutos, participando da formação dessas estruturas. Então, é importante manter a quantidade necessária para que a folha, o ramo, a flor ou o fruto consigam se desenvolver”, reforça.

Algumas funções fisiológicas do vegetal também estão ligadas ao nutriente, conforme explica o agrônomo. “O cálcio está relacionado ao metabolismo, tanto de maneira mais simples quanto na redução de estresse da planta, favorecendo uma atividade fotossintética constante. Assim, a folha consegue gerar mais energia para sustentar sua flor e, consequentemente, o futuro fruto”, finaliza.

Sobre a Alltech Crop Science

A Alltech Crop Science, divisão agrícola da Alltech Inc., desenvolve soluções naturais para os desafios da agricultura nos principais mercados do mundo. Por meio de produtos com alto valor agregado e tecnologia exclusiva nas linhas de nutrição, proteção e performance, garante sustentabilidade e lucratividade ao produtor rural. A Alltech Crop Science do Brasil é formada pela maior fábrica de leveduras do mundo, localizada em São Pedro do Ivaí (PR), pela sede em Maringá (PR) e pela unidade em Uberlândia (MG).

Informações para a imprensa
Camila Castro | Centro de Comunicação

camilac@centrodecomunicacao.com.br
Tel.: (41) 3018.8062 | 99972.1904

 

ARTIGOS RELACIONADOS

Aminoácido otimiza enraizamento do tomateiro

Glaucio da Cruz Genuncio glauciogenuncio@gmail.com Elisamara Caldeira do Nascimento Talita deSantana Matos Doutores em Agronomia   Os aminoácidos caracterizam-se por apresentarem interação com a nutrição das plantas cultivadas, aumentando a...

Potencial da abóbora cabotiá como alternativa de renda

A área plantada com abóbora cabotiá no Brasil é superior a 42 mil hectares, com produtividade média de 16,0 ton/ha, proporcionando volume total anual de 680.613 toneladas. Áreas com domínio tecnológico de cultivo da cultura podem ultrapassar 20 ton/ha.

Multitécnica – Cultivando 25 anos de soluções para o agronegócio

Comemorando 25 anos, a Multitécnica não para de inovar, e está sempre em busca de aperfeiçoamento e excelência em resultados para o campo A Multitécnica...

Adubação nitrogenada aumenta qualidade dos grãos de milho

A adubação nitrogenada é bastante utilizada no cultivo de milho no país. Esse recurso proporciona diversos benefícios à estrutura da planta, do início da formação de raízes,...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!