20.3 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioAnimaisApiculturaSebastiana Ramos venceu o Prêmio Produtor 4.0

Sebastiana Ramos venceu o Prêmio Produtor 4.0

A premiação ocorreu ao final do AgroBIT Brasil 2023, em Londrina (PR)

Sebastiana Ramos
Crédito: R.R. Rufino

Sebastiana Ramos é proprietária da Fazenda Santa Maria, São Pedro e Barreiro, localizada na cidade de Jataí (GO). Há cerca de 20 anos, a pecuarista adquiriu uma área com uma pequena estrutura para o cuidado com os animais leiteiros, junto ao seu marido agricultor. Aos poucos, ela investiu em cursos para o seu aprimoramento profissional e em tecnologia em sua propriedade. Atualmente, trabalha com inseminação artificial, transferência de embriões, uso de robôs, scraper, amamentador automático de bezerros, entre outras inovações. Um dos principais focos da produtora rural é trabalhar com a o bem-estar animal, além de proporcionar boas condições de trabalho e vida a seus funcionários. “Também tenho zelo pelo meio ambiente, utilizando práticas sustentáveis desenvolvidas no dia a dia de trabalho da propriedade, que também serve de palco para estudos de estudantes de graduação da região”, conta Sebastiana.

Ela concorreu com mais 6 produtores finalistas, com uma votação recorde total de 3.428 pessoas. O segundo colocado foi José Mario Resende, produtor de leite de Presidente Figueiredo (AM) e o terceiro, Roberto Emilio, proprietário da Eco Fazenda Escola Patu Anu, localizada na zona rural do município de Breves (PA), focada em agroecologia e produtos regionais como açaí, cacau e cupuaçu.

O Prêmio Produtor 4.0 é uma iniciativa do evento AgroBIT Brasil e busca identificar o uso no campo de processos, serviços ou produtos que contribuam de forma efetiva para o aumento da produtividade e redução de custos de produção, com respeito ao meio ambiente e às pessoas. “Por meio do reconhecimento da contribuição destes produtores rurais, a proposta da premiação é fortalecer a rede de inovação e tecnologia no agronegócio e promover a sustentabilidade econômica, social e ambiental, além de multiplicar os resultados alcançados”, explica Daiana Bisognin Lopes, CEO do FB Group, organizadora do evento. 

A premiação aconteceu durante o encerramento do AgroBIT 2023, na última quarta-feira, 8 de novembro e contou com a presença dos dois mais bem votados. Sebastiana disse que se sente muito honrada e que nunca antes tinha sido premiada por seu trabalho. “Estou muito feliz e emocionada porque tudo que fazemos na fazenda é com muito amor e dedicação.”

AgroBIT Brasil

Em sua sexta edição, o AgroBIT Brasil foi encerrado com números recordes. Foram 1500 inscritos, de três países e 25 estados brasileiros; 39 patrocinadores e expositores; 44 palestrantes e cinco atividades. Segundo representantes do Sebrae, o evento conectou a cadeia produtiva com soluções inovadoras e que geram valor para o agricultor, para a cidade e para o campo.

“O AgroBIT é um evento inovador e a cada ano se faz mais importante trazer para dentro dele o que há de melhor e mais moderno no mundo, com atrações e informações que realmente agreguem ao dia a dia do produtor rural e da própria academia, que estuda para ajudar a fazer a diferença no campo. Esta edição não foi diferente e trabalhamos para apresentar referências de últimas tecnologias para produzir mais quantidade, com melhor qualidade e menor custo, rentabilizando melhor o agricultor e o pecuarista”, finaliza o presidente da Sociedade Rural do Paraná, Marcelo Janene El-Kadre.

O AgroBIT 2023 teve realização do FB Group, Sociedade Rural do Paraná, AgroValley e Sebrae. 

ARTIGOS RELACIONADOS

Produtores rurais e startups são premiados no AgroBIT Brasil 2022

Três produtores foram premiados na segunda edição do Prêmio Produtor Rural 4.0 e três startups, no Smart Farm Mapa Conecta.

Prêmio reconhece produtores que investem em ESG

AgroBIT Brasil abre inscrições e indicações até o dia 10 de outubro para o Prêmio Produtor 4.0

Expocacer anuncia os melhores cafés da safra 22/23

Concurso superou número de amostras de cafés das edições anteriores.

Guima Café é finalista do 11º Prêmio Região do Cerrado Mineiro

O Guima Café é produzido nas fazendas São Lourenço e Brasis, nos municípios de Patos de Minas e Varjão de Minas, na Região do Cerrado Mineiro, no Alto Paranaíba (MG).

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!