22.6 C
Uberlândia
quinta-feira, abril 24, 2025
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosGrãosSeminário do Café chega à 25ª edição

Seminário do Café chega à 25ª edição

Fotos Luize Hess
Fotos Luize Hess

O Seminário do Café, realizado em Patrocínio (MG) entre os dias 03 e 05 de outubro, entrou em sua 25ª edição. O evento, criado há 26 anos, sempre teve caráter técnico, com muitas palestras, e nasceu para difundir informações sobre a cafeicultura.

“Além do caráter técnico, quisemos agregar também o comercial, que é uma demanda das empresas para expor e participar do evento, com a geração de informações e negócios, além decontatos que levam mais conhecimento para o público. Durante o evento são feitos lançamentos, seja de produtos ou maquinários, inovação em manejo, pesquisa e muito mais“, relata Frederico de Queiroz Elias, presidente da Associação dos Cafeicultores da Região de Patrocínio (Acarpa), organizadora do Seminário.

A novidade desta edição foram os sorteios de prêmios, o que atraiu muitos cafeicultores. “Em parceria com os nossos expositores sorteamosR$ 35 mil em prêmios entre os presentes que realizaram negócios durante do evento“, conta Frederico Elias.

A Acarpa, ao realizar a 25ª edição do evento, já prepara a edição de 2018. A entidade fechou parceria com a Epamig para desenvolver um novo formato para o Seminário, com dias de campo no decorrer do evento para apresentar aos cafeicultores os experimentos que estão sendo realizados.

As empresas apresentaram novidades em produtos e serviços - Fotos Luize Hess
As empresas apresentaram novidades em produtos e serviços – Fotos Luize Hess

Público crescente

Ainda que não tenha sido contabilizado, a Acarpa garante que houve aumento de público nesta edição, o que foi confirmado pelos expositores. “Melhor do que isso é ouvir dos nossos parceiros que estão com estande recebendo seus clientes cafeicultores. Eles nos relataram que houve muito mais procura por novidades pelos cafeicultores, nesta edição. Além do Seminário, o fator positivo que contribuiu para o ânimo dos visitantes é que acabamos de ter 100mm de chuva em Patrocínio, o que não acontecia há 110 dias“, relata Frederico.

As empresas expositoras também aumentaram em número, com maior investimento em seus estandes, o que mostra a credibilidade do evento desde o ano passado. “Estamos muito satisfeitos com a receptividade e com o feedback que os produtores nos trouxeram“, orgulha-se Frederico Elias.

O evento levou conhecimento aos participantes - Fotos Luize Hess
O evento levou conhecimento aos participantes – Fotos Luize Hess

Como presidente, a proposta dele para a Acarpa é gerar valor para o cafeicultor, criar valor para o associado, gerar um melhor ambiente de negócio, conteúdo e conhecimento, além de desenvolver a produtividade dos cafezais. “Para isso vamos fazer um prêmio de produtividade, com o objetivo de propor uma engenharia reversa. Analisaremos os dados da melhor lavoura, as análises de solo, os adubos que foram usados, a parte nutricional, entenderemos o processo como um todo e multiplicaremos para os associados e para os cafeicultores que participaram do concurso“, finaliza.

Essa matéria você encontra na edição de novembro 2017 da revista Campo & Negócios Grãos. Adquira já a sua.

ARTIGOS RELACIONADOS

Araunah Tech – Inovação e eficiência agrícolas

  A Araunah Tech é especialista em tecnologias inovadoras e eficientes para solução de problemas e otimização da produtividade relacionados à água e efluentes.Com portfólio...

Um olhar sobre o potencial da safra de café em 23/24

Confira o relatório semanal de Café da hEDGEpoint Global Markets, com vistas aos preços da commodity no cenário internacional.

Projeções do agronegócio: O que esperar da cafeicultura?

As projeções mostram que a produção em 2028/29 deve situar-se em 64,0 milhões de sacas. Essa produção deve ficar cerca de 25,3% maior do que a observada em 2019. As exportações estão projetadas para 41,0 milhões de sacas.

Mulheres na cafeicultura realizam a abertura da Fenicafé

Maior evento da cafeicultura irrigada do país reúne a força feminina no agronegócio café no primeiro dia do evento

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!