21.6 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasSuco de uva 100% integral GrandValle é apresentado na FENAGRI 2014

Suco de uva 100% integral GrandValle é apresentado na FENAGRI 2014

Primeiro suco de uva 100% integral produzido na Bahia, mais especificamente no município de Casa Nova o GrandValle é um dos novos produtos da região apresentados na 25ª Feira Nacional da Agricultura Irrigada (FENAGRI) - Crédito Divulgação
Primeiro suco de uva 100% integral produzido na Bahia, mais especificamente no município de Casa Nova o GrandValle é um dos novos produtos da região apresentados na 25ª Feira Nacional da Agricultura Irrigada (FENAGRI) – Crédito Divulgação

Durante o evento, que ocorreu entre os dias 28 e 31 de maio no Centro de Convenções de Petrolina (PE), foi possível degustar a bebida e conhecer um pouco mais sobre o processo de produção do item, com características únicas no território brasileiro.

O suco possui os mesmos benefícios orgânicos dos vinhos produzidos no Vale do São Francisco: alta quantidade de minerais e resveratrol, antioxidante que previne doenças do coração e diminui os níveis de colesterol no sangue, além de estimular o sistema imunológico, segundo o Instituto Brasileiro de Vinhos. Porém, não possui álcool, conservantes ou água, nutrindo todas as idades.

A escolha do slogan Presente da Natureza não veio por acaso, segundo a diretora administrativa da empresa, Lara Secchi. “Segundo pesquisas do Instituto Federal do Sertão Pernambucano (IF Sertão-PE) e Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), o terroir sanfranciscano produz nas uvas concentrações de compostos bioativos, como procianidinas e trans-resveratrol, superiores às de quaisquer outras regiões produtoras do mundo. A uva é nosso tesouro e o suco GrandValle é um presente da natureza para o público“, declara.

Feito com dois 2 kg de uva por litro, o diferencial do suco GrandValle vai além do sabor intenso das uvas Isabel e Violeta ou de seus benefícios à saúde: está na ausência de cristais no fundo da garrafa. “Investimos numa tecnologia que resfria o suco até eliminar o bitartarato de potássio, sal mineral que forma os cristais. A ausência dessa substância não interfere nos benefícios à saúde do produto final e traz uma pureza única em sucos de uva produzidos aqui no Brasil“, explica o enólogo da GrandValle, Daniel Carvalho.

A bebida já pode ser encontrada nos principais supermercados e lojas de conveniência do Vale em garrafas de 300 mL, 500 mL e 1 litro - Crédito Divulgação
A bebida já pode ser encontrada nos principais supermercados e lojas de conveniência do Vale em garrafas de 300 mL, 500 mL e 1 litro – Crédito Divulgação

A fábrica

O suco de uva GrandValle é produzido na Fazenda Fortaleza, localizada no município de Casa Nova, às margens do Lago de Sobradinho. Desde 1988, a propriedade abriga a produção frutas in natura e, em novembro de 2013, implantou a indústria GrandValle com investimentos na ordem de R$ 1,2 milhão e capacidade de produção de um milhão de litros/ano de suco.

Desde sua inauguração, a empresa abriu 200 postos de trabalho, podendo expandir a capacidade de produção e geração de novos postos de trabalho.

 

ARTIGOS RELACIONADOS

Aminoácidos proporcionam maturação uniforme do café

Daniela Andrade Mestre em Fitotecnia e coordenadora de operações agrícolas daniela.agronomia@outlook.com Uma das características mais desejáveis na cafeicultura brasileira é a maturação uniforme dos frutos, pois...

ABAF participa do Seminário Conhecendo o Eucalipto e os Benefícios das Florestas Plantadas

Evento promovido pela Bracell acontece dia 19/07, às 13h, em Alagoinhas (BA) A Associação Baiana das Empresas de Base Florestal (ABAF) participa do Seminário Conhecendo o Eucalipto...

Fórum sobre carvão vegetal reúne centenas de participantes

  Mesmo em crise na área siderúrgica, o carvão vegetal atrai muitos investidores   Teve início no dia 22 de outubro, em Belo Horizonte (MG), o III...

Nutrição de plantas – Detalhes podem fazer toda a diferença

  Engº Agrônomo MSc. Luiz Antônio Busato Gerente Técnico Defensive Engª Agrônoma MSc. Bruna Marchesi Coordenadora de Pesquisa & Desenvolvimento Grupo Defensive&Agrovant   A adequada nutrição das plantas é dependente de...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!