24.6 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasClima favorável aumenta produção de pêssego no RS

Clima favorável aumenta produção de pêssego no RS

Frio dentro da normalidade trouxe resultados positivos e safra pode ser 40% maior em relação a 2015

 

Pêssego - Créditos: Rafael Pio
Pêssego – Créditos: Rafael Pio

A produção de pêssego no Rio Grande do Sul foi muito baixa no ano passado, mas os agricultores estão animados com a safra atual. Com clima favorável e colheita precoce, o resultado deve ser 40% maior no principal estado produtor do país. Antônio Conte, assistente técnico da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (EMATER/RS), conta que mesmo abaixo da média histórica, o crescimento será um alívio para os agricultores.

Em 2015, o rendimento foi de 43 mil toneladas na soma entre as frutas para mesa e indústria. Agora, os produtores esperam algo em torno das 80 mil toneladas. “Ano passado, o inverno não foi tão frio e as geadas acabaram prejudicando a cultura. Esse ano, o frio esteve dentro da normalidade e, consequentemente, a safra teve resultados positivos“, explica Conte.

Com o fim da primavera se aproximando, no começo de dezembro a tendência é de tempo ameno com pancadas de chuva de forte intensidade no primeiro fim de semana do mês na região Sul. O sol volta a aparecer nos próximos dias. “Nesta primeira quinzena do mês, o Sul deve ter calor e pancadas de chuva, típicas de verão. Ainda podemos ter dias com temperatura amena“, afirma Alexandre Nascimento, meteorologista da Climatempo.

A segunda quinzena de dezembro começa com o mesmo clima, mas antes do natal, pancadas de chuva com forte intensidade podem ser mais frequentes. A pluviosidade deve diminuir na semana do ano novo, segundo Nascimento.

 

ARTIGOS RELACIONADOS

Bayer inaugura Estação de Pesquisa para sementes de hortaliças

A Bayer inaugurou, no dia primeiro de agosto, a Estação de Pesquisa da Unidade de Sementes de hortaliças da companhia, em Uberlândia (MG). Na...

Utilização de Mathury na obtenção de maior porcentagem de café cereja

Roberto Santinato Engenheiro agrônomo do MAPA-Procafé Reginaldo de Oliveira Silva Técnico agrícola da Associação dos Cafeicultores de Araguari (ACA) Eduardo Mosca Engenheiro agrônomo da ACA Felipe Santinato Engenheiro agrônomo e mestrando...

Manejo detalhado da produção de brócolis americano

Jéssica de Oliveira Lima Engenheira agrônoma e mestranda em Fitotecnia " Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ) jessicalyma00@hotmail.com Carlos Antônio dos Santos Engenheiro agrônomo e doutorando...

Cut-to-lengh – Colheita com sustentabilidade

Muito mais que um sistema de colheita de árvores, o método CTL (Cut-to-Length), ou ...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!