22.6 C
Uberlândia
sexta-feira, novembro 22, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasCTNBio analisa novos transgênicos de resistência a herbicidas

CTNBio analisa novos transgênicos de resistência a herbicidas

A Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio) analisa autorizar novos organismos geneticamente modificados (OGM) tolerantes a herbicidas. A informação é do pesquisador Fernando Adegas, da Embrapa Soja (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária).
Atualmente no Brasil estão liberados quatro produtos com biotecnologia para combater plantas invasoras. No entanto, o CTNBio ” órgão colegiado responsável pela aprovação de eventos transgênicos no País ” pretende aumentar o número de alternativas disponíveis para os agricultores no campo de herbicidas.
“Por enquanto, temos essas quatro liberações comerciais. Estão sendo pesquisadas outras culturas transgênicas com resistência a herbicidas, como no caso da parceria Embrapa/Basf, que é o Cultivance, resistente aos inibidores de ALS e outros que estão vindo, como o Sistema Enlist e o sistema DicambaeHPPD“, informou Adegas, que também é conselheiro do Conselho de Informação sobre Biotecnologia (CIB).
O especialista defende a aprovação das novas tecnologias de sementes tolerantes aos herbicidas à base de 2,4-D, dicamba, isoxaflutole. Para ele, isso é importante para realizar a rotação de princípios ativos no campo: “Vai demorar um pouco mais, no entanto já estão chegando em alguns países do mundo“.
Adegas explica que a agricultura em grande escala dificilmente seria viável em clima tropical sem a utilização de herbicidas. “Chove praticamente o ano todo, há grande diversidade de espécies vegetais e as condições são favoráveis ao desenvolvimento e à adaptação de plantas daninhas“, afirmou.

ARTIGOS RELACIONADOS

Dessecação pré-semeadura para uma boa lavoura

AutoresLeandro Paiola Albrecht lpalbrecht@yahoo.com.br Alfredo Jr. Paiola Albrecht ajpalbrecht@yahoo.com.br Engenheiros agrônomos, doutores e professores – Universidade Federal do Paraná (UFPR) Enoir Cristiano Pellizzaro Engenheiro...

Fertilizantes e aminoácidos – A chave para a tuberização da batata

A batata é um alimento de grande importância mundial, sendo atualmente a terceira fonte alimentar mais importante do mundo, superada apenas pelo arroz e o trigo. No Brasil, o consumo médio por habitante ao ano atinge 15 kg, o que é considerado baixo quando comparado aos 70-80 kg por habitante ao ano de países como Alemanha e Holanda. Atualmente, Minas Gerais é classificada como o maior produtor de batata do Brasil.

Tecnologia Powercoreâ„¢ proporciona aos produtores resultados acima da média nacional nas safras 2014/2015

Produtores destacam a eficiência dos novos híbridos e relatam ganhos de até 269 sacas por hectare com o plantio do milho POWERCOREâ„¢ Com objetivo de demonstrar...

Alho brasileiro sofre concorrência desleal

  O Brasil tem enfrentado uma crise na produção de alho, com concorrência direta e desleal da China, Argentina e Espanha,além de outros países, que...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!