24.6 C
Uberlândia
quinta-feira, maio 2, 2024
- Publicidade -
InícioArtigosHortifrútiTropical Estufas surpreende na Hortitec

Tropical Estufas surpreende na Hortitec

Tropical Estufas - Foto Ana Maria Diniz
Tropical Estufas – Foto Ana Maria Diniz

 

A Hortitec 2015 foi bem acima da expectativa de Nelson Nardy, diretor da Tropical Estufas. “Participamos de outras feiras nesse ano que estavam com movimento muito baixo, e esperávamos o mesmo da Hortitec, mas nos surpreendemos positivamente. Nesses três dias de evento fizemos bons negócios e atraímos a atenção dos visitantes“, conta.

Parceria

Para o evento, a Tropical Estufas levou seus parceiros de longa data, como a Funghi& Flora, Suzana Shitaki e o Viveiro Ponte Alta, este último direcionado para bandejas plásticas. “Fornecemos as bandejas do Viveiro Ponte Alta há muito tempo no mercado. E nesse ano, como eles estavam com a máquina de encher bandejas como novidade, apresentamos aos visitantes, que tiveram boa aceitação“, relataNelson Nardy.

O substrato normalmente é de fibra de coco e vem muito compactado. A máquina vem para fazer a descompactação desse substrato, deixá-lo na umidade e granulação ideal, encher as bandejas e já fazer os furos, onde serão plantadas as sementes. Para o produtor, restará apenas o plantio, que é a colocação da semente. “Com uma máquina dessa, a eficiência de plantio é de quase 300 bandejas por hora, além de diminuir a mão de obra“, detalha.

Estufas para profissionais

A Tropical Estufas vem se especializando no cultivo de tomate, e por isso mostrouno evento, desde a estufa com altura de 4,20m à de 6m de pé direito, além de uma linha de malhas antiafídeo para barrar a entrada da mosca-branca, o principal inimigo dessa cultura.

“Desenvolvemos estufas com pé direito bem mais alto, com dois modelos de abertura no teto, tipo lanternim ou dente de serra, e com isso conseguimos manter uma temperatura quase ideal para o cultivo de tomate.A malha antiafídea é bastante fechada para não deixar passar nenhum inseto, nem mesmo tripes, mas em contrapartida também não passa o ar. Para compensar, erguermos o pé direto da estufa para manter a temperatura e a ventilação interna, tão necessária para as plantas“, esclarece Nelson Nardy.

A Hortitec

O diretor da empresa se mostrou muito satisfeito com a feira, e já tem expectativas para o ano que vem. “O Brasil passa por um período econômico complicado. Os produtores estão sem o respaldo dos financiamentos e isso acaba impactando todo o segmento. Mas, criamos outras formas de financiamento próprio, para driblar a dificuldade e colocar nossos produtos no mercado.Torcemos para que a linha de financiamento do BNDES volte o mais rápido possível, porque o alimento é necessário, assim como o agronegócio para a economia brasileira“, finaliza Nelson Nardy.

 

Essa matéria você encontra na edição de julho da revista Campo & Negócios Hortifrúti. Adquira a sua.

ARTIGOS RELACIONADOS

Melão – Produtividade e qualidade para atender mercado internacional

Luiz Roberto Barcelos Diretor institucional da Agrícola Famosa Ltda, presidente da Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frutas e Derivados (Abrafrutas) e da COEX luizbarcelos@agrfamosa.com.br Em...

Acadian: Desempenho na cultura da batata

A batata (Solanum tuberosum L.) é a terceira cultura alimentar mais importante do planeta ...

Green Has participa do Congresso de Tomate

A Green Has fez uma importante participação no Congresso do Tomate, uma oportunidade que Franco Borsari, diretor geral da Green Has do Brasil Nutrição...

Ultra-adensamento de plantio – Mais produção aos citros

  Eduardo Sanches Stuchi Engenheiro agrônomo, pesquisador da Embrapa Mandioca e Fruticultura e diretor da Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro (EECB) eduardo.girardi@embrapa.br Eduardo Augusto Girardi Pesquisador Embrapa...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!