22.6 C
Uberlândia
sexta-feira, novembro 22, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosHortifrútiSafra de uva é 16% maior em relação a 2014

Safra de uva é 16% maior em relação a 2014

 

Safra de uva- Crédito Martha Caus
Safra de uva- Crédito Martha Caus

Na safra 2015, o Rio Grande do Sul, Estado que responde por cerca de 90% da produção de uva para processamento no País, produziu 702,9 milhões de quilos da fruta. Deste total, 632,5 milhões de quilos são de variedades americanas e híbridas – usadas na elaboração de vinho de mesa e suco – e 70,4 milhões de quilos de uvas Vitisvinifera, usadas para elaborar vinhos finos e espumantes.

Em 2014, a safra registrada foi de pouco mais de 606 milhões de quilos, sendo 540 milhões de americanas e híbridas e 66 milhões de quilos de uvas viníferas. O crescimento em relação à safra passada foi de quase 16% em volume.

De acordo com Leocir Bottega, diretor técnico do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), do total processado, 55% das uvas foram destinadas à elaboração de sucos e derivados, que resultaram em 190,9 milhões de litros; 45% do total colhido foram usados na elaboração de vinhos e derivados, resultando em 251 milhões de litros. A soma é de 441,8 milhões de litros de derivados da uva e do vinho, nesta safra.

O presidente do Conselho Deliberativo do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), Moacir Mazzarollo, cita alguns aspectos que contribuíram para o resultado. Segundo o dirigente, que é viticultor no município de Veranópolis, na Serra Gaúcha, neste ano a brotação foi mais uniforme e os cachos eram maiores e mais cheios, fatores decisivos para o maior volume.

Essa matéria você encontra na edição de agosto da revista Campo & Negócios Hortifrúti. Adquira a sua.

ARTIGOS RELACIONADOS

Conservadoras DaColheita

O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de frutas e o figo in natura vem ganhando ...

Enxofre com inseticida – Alternativa contra as lagartas

  Julio César Guerreiro Doutor e professor do Departamento de Ciências Agronômicas da Universidade Estadual de Maringá (UEM) jcguerreiro@uem.br Antônio Carlos Busoli Doutor e professor do Departamento de Fitossanidade...

Quando plantar alface?

Roberto de Albuquerque Melo Engenheiro agrônomo e professor adjunto do Departamento de Agronomia da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE)  Luiz Jorge da Gama Wanderley Júnior Engenheiro...

Couve-flor de inverno: hora de planejar o plantio

Saiba como planejar o cultivo da couve-flor de forma correta, levando em conta pontos como escolha da área, avaliação da fertilidade e adubação do solo, disponibilidade de água e época de plantio.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!