24.6 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosHortifrútiBayer CropScience leva tecnologia para a produção de tomate

Bayer CropScience leva tecnologia para a produção de tomate

Crédito Bayer
Crédito Bayer

 

Plantar tomate em campo aberto é um desafio para os tomaticultores devido a doenças de solo, como Fusarium 3 e Ralstoniasolanacearum (murchadeira). Para atender as necessidades de seus clientes e contribuir com uma agricultura sustentável, a Bayer CropScienceVegetableSeeds inova mais uma vez e leva ao mercado um porta-enxerto desenvolvido especificamente para plantio de tomate em campo aberto.

A solução tecnológica permite a enxertia em tomates de alta produtividade ” como no caso das variedades Pizzadoro, tipo italiano, e Minotauro, tomate redondo, ambos da marca Nunhems ” e resistência às principais doenças de solo, germinando frutos de excelente qualidade.

Segundo Fabrício Benatti, gerente geral da Bayer CropScienceVegetableSeeds para o Brasil, a semente Endurance veio para colaborar especialmente com agricultores do Espírito Santo e de algumas regiões de Minas Gerais e do Rio de Janeiro que plantam tomate em campo aberto e estão sendo obrigados a mudar de área devido ao ataque agressivo das duas doenças.

“A cada ano os agricultores migram para áreas mais altas, inicialmente livres de Fusarium3 e Ralstonia, o que aumenta os custos de produção e inviabiliza o negócio. A semente Endurance é pioneira no mercado, pois a enxertia só podia ser feita em estufas e, com este novo método, a produção pode ser realizada também em áreas antes consideradas inviáveis. Em 2013 foram comercializadas 200 mil plantas enxertadas (Pizzadoro/Endurance), e em 2014 serão três milhões de plantas“, ressalta Benatti.

Crédito Bayer
Crédito Bayer

Manejo

Para utilizar a tecnologia, o agricultor adquire as duas sementes de tomate, o Endurance e o Pizzadoro, por exemplo, que devem ser plantadas ao mesmo tempo em um viveiro. Cerca de 15 dias após a germinação, já é possível fazer a enxertia.

O tomaticultor corta ambas as mudas ao meio (de forma latitudinal) e junta a raiz do Endurance com a copa do Pizzadoro. Assim tem uma planta pronta para ser levada ao campo. Benatti enfatiza que a vantagem é que a parte de baixo é mais rústica, resiste mais às doenças de solo e consegue absorver melhor os nutrientes. A parte de cima pode oferecer melhores frutos.

Essa matéria você encontra na edição de novembro 2015  da revista Campo & Negócios Hortifrúti. Adquira já a sua.

ARTIGOS RELACIONADOS

Green Has Italia investe no Brasil

Com a missão de inovar por meio de estudo e pesquisa em Nutrição Vegetal, a inovadora empresa italiana de fertilizantes Green Has Itália investe...

Fosfito previne fungos de solo na cebola

  Wesley Devair Bittencourt Machini Engenheiro agrônomo - AgroBR Consultoria Agrícola " DF wdevair@hotmail.com Os fosfitos foram introduzidos no mercado de fertilizantes na década de 70. E vieram...

Cogumelos comestíveis – O novo sabor da culinária brasileira

Cogumelos, um nicho de mercado que desponta no Brasil, um produto saudável,ecologicamente correto, capaz de gerar renda e empregos a produtores rurais e urbanos,...

Calagem eleva o pH e disponibiliza nutrientes

Antonio Carlos Vargas Motta Professor de Química e Fertilidade do Solo na Universidade Federal do Paraná (UFPR) mottaacv@ufpr.br Julierme Zimmer Barbosa Doutorando em Ciências do Solo na UFPR A...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!