21.8 C
Uberlândia
sexta-feira, novembro 22, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasBIOGENE® DISCUTE O IMPACTO DA ANTECIPAÇÃO DE PLANTIO DE MILHO NO SUL...

BIOGENE® DISCUTE O IMPACTO DA ANTECIPAÇÃO DE PLANTIO DE MILHO NO SUL DO BRASIL

Crédito Shutterstock
Crédito Shutterstock

Com as altas temperaturas no período do inverno nas regiões do Rio Grande do Sul e Santa Catarina, atípicas para esta época do ano, muitos agricultores optaram por antecipar o plantio de milho em suas lavouras. Esta prática ainda é incerta. No entanto, algumas questões devem ser bem avaliadas e observadas no campo.

Douglas Jandrey, coordenador técnico de agronomia da BioGene para o RS e SC, abordou em um artigo os riscos e impactos associados a antecipação de plantio no sul do Brasil. A fim de auxiliar os agricultores em suas tomadas de decisões, foram abordados temas como qualidade de plantio, pressão de pragas e risco de ocorrências de geadas, com detalhamento técnico sobre cada um dos itens.

Visite o site da BioGene e leia o artigo na íntegra através do link www.biogene.com.br/Artigos/OImpactoDaAntecipacaoDePlantioDeMilhoNoSulDoBrasil. Cadastre-se no site da BioGene e receba informações técnicas de alta qualidade, assim como esse artigo, em primeira mão!

ARTIGOS RELACIONADOS

Controle biológico de pragas florestais em pinus

O pinus pode ser atacado por diversas pragas, destacando-se as seguintes: vespa-da-madeira, pulgões-gigantes-do-pinus, gorgulho do pinus e as formigas cortadeiras. A que provoca mais danos ao pinus é, sem dúvida, a vespa-da-madeira (Sirex noctilio), um inseto originário da Europa, Ásia e norte da África.

Qual o panorama da produção de morango no Brasil?

Entre as regiões, os climas e os biomas, a produção de morango é relativamente expressiva, mas extremamente dispersa em pequenas propriedades pelo Brasil.

Plantio na hora certa reduz perdas de produtividade no trigo

Sérgio Ricardo Silva Engenheiro agrônomo e pesquisador da Embrapa Trigo sergio.ricardo@embrapa.br O Brasil tem cultivado anualmente cerca de 2,2 milhões de hectares de trigo, com produtividade...

Kale – Nova opção ‘detox’ atrai consumidores

  A kale, também conhecida como couve crespa, é uma hortaliça muito nutritiva e com baixa caloria, muito utilizada na produção de saladas, sopas e...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!