24.6 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosHortifrútiCiência por trás do tomate

Ciência por trás do tomate

Fotos Thiago Mesquita
Fotos Thiago Mesquita

11 curiosidades do tomate que está na sua salada e você não sabia:

1) O tomate é rico em licopeno, um agente antioxidante e anticancerígeno que ajuda na prevenção de câncer, principalmente o de próstata;

2) O tomate é rico em vitaminas, entre elas A, B, C, potássio, magnésio, fósforo, cálcio e cobre;

3) Equipes especializadas de pesquisadores doutores, mestres, agrônomos e técnicos trabalham constantemente para desenvolver novas variedades mais saborosas, resistentes a pragas e doenças e com uma boa pós-colheita para evitar desperdícios;

4) A Bayer Sementes de Hortaliças possui um avançado centro de pesquisa em Uberlândia (MG) para desenvolver novas variedades de tomate adaptadas ao clima tropical. Estas variedades, como as recém-lançadas pela Bayer Sementes de Hortaliças, variedades de tomates Totalle e Arendell, possuem maior produtividade, melhor sabor e cor, ótima pós-colheita, tudo isto fazendo parte da filosofia da empresa – ‘Ciência para uma vida melhor’;

5) Para se obter uma nova variedade de tomate são necessários oito anos de pesquisa, em média;

Walter Bernardi, melhorista em tomate - Fotos Thiago Mesquita
Walter Bernardi, melhorista em tomate – Fotos Thiago Mesquita

6) A Bayer Sementes de Hortaliças trabalha globalmente para antever qualquer risco de doenças, criando variedades altamente resistentes para que os produtores brasileiros não percam suas lavouras;

7) O centro de inovação em pesquisas da Bayer Sementes de Hortaliças faz análise de DNA de todas as plantas utilizadas em seu programa de melhoramento genético para saber o nível de resistência, cor, sabor, firmeza e pós-colheita das variedades, tudo isso para levar o que há de melhor aos agricultores brasileiros;

8) O tomate utilizado na fabricação de catchup tem características exclusivas, em que há a necessidade de tomates com alto teor de açúcar e viscosidade, além de outras características ideias para as indústrias produtoras, para se obter um bom produto final;

9) O tomate é originário da América do Sul, mais precisamente da região da Cordilheiras dos Andes;

10) Os pesquisadores de tomate da Bayer Sementes de Hortaliças preocupam-se com toda a cadeia consumidora: produtor-atacadista-consumidor. Os principais produtores do Brasil visitam constantemente o centro de pesquisa da Bayer Sementes de Hortaliças e utilizam suas variedades com a garantia de obter ótimos resultados e frutos com qualidade;

12) Os tomates desenvolvidos pela Bayer Sementes de Hortaliças não utilizam transgênicos em suas variedades.

Essa matéria você encontra na edição de outubro 2017 da revista Campo & Negócios Hortifrúti. Adquira já a sua.

ARTIGOS RELACIONADOS

Boro: importância para o desenvolvimento nutricional das plantas

O boro é um elemento fundamental para melhorar a produtividade e a qualidade na produção de frutas, hortaliças, cereais e flores.

Estresse hídrico – A garantia da florada do café

Anísio José Diniz Pesquisador - Transferência de Tecnologia da Embrapa Café anisio.diniz@embrapa.br A Embrapa Cerrados, no âmbito do Consórcio Pesquisa Café, desenvolveu a tecnologia que visa o...

Resultados da adubação potássica + extrato de algas em rúcula

Nilva Teresinha Teixeira Engenheira agrônoma, doutora em Solos e Nutrição de Plantas e professora do Curso de Engenharia Agronômica do Centro Regional Universitário de Espírito...

Mecanização e automação na silvicultura

Larissa Nunes dos Santos Juliana Pinheiro Dadalto Doutorandas em Engenharia Agrícola " Universidade Federal de Viçosa (UFV) Haroldo Carlos Fernandes Professor titular do Departamento de Engenharia Agrícola...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!