Focado na inovação, em pesquisas recentes e tecnologias que auxiliam o cafeicultor a aumentar a produtividade, o Congresso da Fundação Procafé contou com um espaço temático da empresa australiana Nufarm, voltado ao controle de pragas, doenças e plantas daninhas da cultura.
A programação do estande abordou as melhores práticas de manejo agroquímico para controle das pragas broca-do-café e bicho-mineiro e também da doença ferrugem nesta cultura.
De acordo com o gerente executivo de trade marketing da Nufarm, engenheiro agrônomo Jeander Costa, a companhia apresentou aos visitantes os diferenciais de ação e resultados a campo registrados pelos inseticidas Abamex® e Klorpan® e pelo fungicida Tenaz® 250 SC.
A dupla de inseticidas da companhia, assinala Costa, proporciona excelente padrão de controle da broca e do bicho-mineiro, e transfere uma relação custo-benefÃcio superior à do chamado tratamento padrão do produtor. “Resultados a campo mostram que esses produtos apresentam performance diferenciada no controle das pragas e ainda reduzem o custo do tratamento ao agricultor“, diz o executivo. “Ambos agem com alta eficiência também sobre o ácaro vermelho e a cochonilha, insetos potencialmente danosos ao cafezal“, acrescenta.
A ferrugem
Em relação ao controle da ferrugem do café pela aplicação do fungicida Tenaz® 250 SC, o engenheiro agrônomo e coordenador de trade marketing regional, Fabricio Jardine, salienta que o produto pode ser aplicado via foliar ou solo e é de rápida absorção pela cultura. “Trata-se de um produto altamente seletivo, reconhecido como um dos principais agroquímicos à base de flutriafol do mercado“, resume Jardine.
Outra ferramenta importante para a cultura que teve espaço no estande da Nufarm foi a tecnologia duplo sal do herbicida Crucial®, um produto já aplicado em mais de 50 milhões de hectares de lavouras no Brasil, em diferentes culturas. Segundo Jeander Costa, Crucial® é um aliado do cafeicultor no controle das plantas daninhas corda-de-viola, trapoeraba, picão-preto, falsa-serralha e outras que disputam nutrientes com a planta do café e reduzem a produtividade das lavouras.