28.6 C
Uberlândia
sexta-feira, novembro 22, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasIntegração Lavoura-Pecuária-Floresta, a 3ª Revolução do Agronegócio Brasileiro

Integração Lavoura-Pecuária-Floresta, a 3ª Revolução do Agronegócio Brasileiro

 

Paulo Herrmann, presidente da John Deere
Paulo Herrmann, presidente da John Deere

O Brasil tem 100 milhões de hectares de pastagens nativas e/ou degradadas para intensificar a produção de grãos, eucalipto e gado e, assim, cumprir o papel que tem no fornecimento de alimentos para atender à demanda global, como sinaliza a FAO.

“Até 2020, o mundo precisa aumentar em 20% a atual produção de alimentos para atender as necessidades da população global. O Brasil precisa participar com 40% desse crescimento. Isso só é possível se implementarmos, e rapidamente, a 3ª revolução do agronegócio brasileiro, que é o intensificação produtiva de maneira sustentável. A primeira revolução foi do plantio direto, a segunda da safrinha e agora é o aproveito completo e simultâneo das áreas com absoluto respeito ao meio ambiente“, disse Paulo Herrmann, presidente da fabricante de máquinas agrícolas e tratores John Deere, no encerramento do 11º Congresso Brasileiro de Marketing Rural & Agronegócio, realizado hoje em São Paulo.

 

Sempre o consumidor ” A palestra de Paulo Herrmann fechou o mais importante evento do marketing e da comunicação rural que teve no consumidor final o principal alvo.

“Cada vez mais o consumidor sente necessidade de conhecer todo o processo produtivo para, assim, escolher um produto com segurança“, afirma Eduardo Pedroso, diretor regional de originação do JBS.

“Na hora da compra, toda a cadeia produtiva importa. Mas não é só isso. Além da preocupação com o bem-estar animal e o processo de produção, pesam a higiene e a qualidade, os aspectos sensoriais dos alimentos e o atendimento. Se um desses elos não merecer a atenção devida poderá colocar tudo a perder“, complementa Fabiana Farah, gerente de desenvolvimento de carnes, aves e peixaria do Grupo Pão de Açúcar.

 

ARTIGOS RELACIONADOS

Crambe proporciona oportunidade de safrinha sem riscos

O crambe é uma planta da família das crucíferas, com boa tolerância a variações climáticas, baixo custo ...

Adubação fosfatada com gesso – Hora de corrigir e nutrir o solo

Bruno Nicchio Engenheiro agrônomo e doutorando em Produção Vegetal, ICIAG-UFU bruno_nicchio@hotmail.com José G. Mageste Engenheiro florestal, Ph.D. e professor ICIAG-UFU jgmageste@ufu.br Ernane Miranda Lemes Engenheiro agrônomo, mestre e doutor em Produção...

Híbridos de milho – Posicionamento rege o sucesso no plantio

Os melhores resultados de produtividade em milho são obtidos com o cultivo de híbridos adequadamente posicionados e manejados em cada região dentro da propriedade rural. Muitos fatores devem ser considerados para a escolha correta dos híbridos, como finalidade (grão ou silagem), safra (primeira ou segunda), época de plantio (cedo, normal ou tardio), altitude do local (acima ou abaixo de 700m), tipo e fertilidade de solo e clima.

Milho + crotalária – Benefícios sem fim

Anastácia Fontanetti Doutora e professora do Departamento de Desenvolvimento Rural do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de São Carlos- UFSCar anastacia@cca.ufscar.br O plantio de milho...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!