26.6 C
Uberlândia
quinta-feira, maio 2, 2024
- Publicidade -
InícioDestaquesOvinocultura terá programação jovem na Expointer

Ovinocultura terá programação jovem na Expointer

Arco participa de cinco dias da Vitrine da Carne Gaúcha e promoverá curso e campeonato para crianças e estudantes

Além da programação de julgamentos e leilões, a ovinocultura na Expointer também tem o momento da gastronomia e a participação dos jovens. A Associação Brasileira dos Criadores de Ovinos (Arco), vai participar da tradicional Vitrine da Carne Gaúcha em cinco dias do evento, em parceria com o frigorífico Carneiro Sul e a Celebra Gourmet. Outros pontos especiais serão a Oficina Jurado Jovem e o Campeonato Cabanheiro do Futuro, que ocorrem na quinta-feira, 31 de agosto, às 11h e 14h, respectivamente, na pista de ovinos.

Créditos: Divulgação

A gerente administrativa da entidade, Lorena Riambau Garcia, reforça que há alguns anos a entidade tem tido a preocupação de inserir jovens e crianças no movimento da feira e que neste sentido se passou a realizar a Oficina Jurado Jovem e o Campeonato Cabanheiro do Futuro. “A Oficina é voltada aos jovens acadêmicos dos cursos de Agronomia, Veterinária, Zootecnia e os cursos técnicos em agropecuária. Sempre com a orientação de um inspetor técnico da Arco, apresentamos as raças presentes na Exposição e suas características, além de mostrar como funciona um julgamento de ovinos”, destaca.

Já no campeonato Cabanheiro do Futuro, Lorena explica que se reúne, além das crianças desafiadas a entrarem em pista com seus animais, suas famílias que vão prestigiar o que é chamado de “momento fofura” da programação. “É lúdico e muito prazeroso ver a alegria de cada um deles”, reforça, acrescentando que nas duas atividades há a participação da Comissão Jovem da Arco, que auxilia na organização das atividades.

Sobre a participação na Vitrine da Carne Gaúcha, a gerente administrativa da Arco revela que falar sobre a carne ovina é bem desafiador, porque comer é sempre uma delícia e uma ótima experiência. “Mas não é assim para todo mundo e encontramos na Vitrine da Carne Gaúcha uma excelente oportunidade de falar sobre o sabor e as potencialidades da carne ovina produzida hoje”, salienta.

Lorena frisa que sempre há pessoas que nunca comeram ou que já provaram e não gostaram. “O nosso desafio é fazê-las mudar de opinião, provar e se certificar que estão comendo uma carne de qualidade, com origem e produzida respeitando todos os preceitos do bem estar animal e dentro das exigências dos órgãos fiscalizadores. Outro desafio enorme é fazer com que o consumidor passe a usar a carne ovina diariamente e não só nos churrascos de final de semana. Há uma variedade de pratos simples que podem estar presentes no dia-a-dia das famílias”, observa.

A programação da Arco na Expointer 2023 tem o patrocínio de Supra, mais que produtos, resultados, e Senar-RS.

Programação na Vitrine da Carne Gaúcha

26 de agosto de 2023 (Sábado)
11h – Stinco de cordeiro navarin – Parceiro: Carneiro Sul

27 de agosto de 2023 (Domingo)
11h – 27/08 – domingo – Pernil de cordeiro tajine – Parceiro: Carneiro Sul

28 de agosto de 2023 (Segunda-feira)
11h – Lombo de cordeiro c/spaguetti – Parceiro: Celebra Gourmet

29 de agosto de 2023 (Terça-feira)
11h – Quiche de cordeiro – Parceiro: Celebra Gourmet

01 de setembro de 2023 (Sexta-feira)
11h – Paleta de cordeiro – Parceiro: Celebra Gourmet

ARTIGOS RELACIONADOS

GTS do Brasil comemora 15 anos de atividade

Inovação tecnológica tem sido a marca da empresa no mercado de implementos agrícolas “Ao longo dos últimos15 anos cerca de 16,9 milhões de hectares de...

John Deere apresenta portfólio de soluções na Expointer

Os principais lançamentos são a nova cabine da série de tratores 5EN e toda a linha 5E com recursos tecnológicos para conectividade

Grupo Piccin leva à Expointer lançamentos específicos para os produtores do Sul

Empresa apresentará durante o evento, de 27 de agosto a 4 de setembro, equipamentos para solucionar problemas e alavancar produtividades

Soluções da Kimberlit são apresentadas na Expointer

Nos próximos dias 29 e 30, o consultor técnico da Kimberlit Agrociências, engenheiro agrônomo Marcos Barrichelo, conversa com os produtores rurais.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!