21.6 C
Uberlândia
sexta-feira, abril 18, 2025
- Publicidade -spot_img
InícioDestaquesRegião do Cerrado Mineiro sedia maior evento de torrefação

Região do Cerrado Mineiro sedia maior evento de torrefação

“Torrando Ideias 2023” tem apoio da Federação dos Cafeicultores do Cerrado, e acontece de 21 a 23 de setembro, no Centro de Excelência do Café do Cerrado, em Patrocínio (MG)

O “Torrando Ideias 2023”, um evento exclusivo dedicado à torra de café conta com o apoio da Federação dos Cafeicultores do Cerrado. Voltado para profissionais e entusiastas, o evento acontece de 21 a 23 de setembro, no Centro de Excelência do Café do Cerrado (CEC) em Patrocínio, MG, e se divide em três dias repletos de atividades práticas, palestras e cupping.

Créditos: Divulgação

No primeiro dia, os participantes terão a oportunidade única de participar de sessões de cupping oferecidas por oito fazendas patrocinadoras, onde conhecerão os oito cafés que serão torrados no segundo dia.

O segundo dia promete ser emocionante e educativo, com oito horas dedicadas à arte da torra. Os participantes serão divididos em grupos sorteados e trabalharão juntos para entregar a melhor torra de cada café apresentado pelas fazendas. A discussão e a troca de experiências enriquecerão o aprendizado de todos.

O último dia será focado em uma discussão abrangente e análise final das torras, utilizando o Cropster Cupping como ferramenta. Este será o momento para avaliar o trabalho realizado e aprender com os feedbacks coletados. Cada equipe apresentará sua melhor torra, seguida de uma análise das curvas de torras e discussões ao longo do dia.

Além disso, o evento reunirá os campeões mundiais das competições Barista, Brewers, Roasters e Cup Tasters do World Coffee Events e US Coffee Championships. Também contará com a participação de produtores colombianos e profissionais renomados da mídia internacional do café.

“Com o Torrando Ideias teremos a oportunidade de discutir a arte da torra, compartilhar nosso conhecimento, aprender com as experiências de outros, incluindo exportadores, e ouvir as perspectivas dos estrangeiros que dominam a torra de cafés, bem como dos produtores responsáveis por esses grãos. A relevância desse evento está na amplitude da troca de conhecimentos e na exploração das tendências mais recentes no mundo do café. Juntos, vamos explorar diversos aspectos, desde a torra e a qualidade até a produção, com a participação ativa de produtores brasileiros, colombianos e da América Central”, destaca  Thiago Dias, torrefador Chefe O’Coffee, organizador e apresentador do Torrando Ideias.

ARTIGOS RELACIONADOS

IAC apresenta três novas variedades de cana

O Instituto Agronômico (IAC) apresentou três novas variedades de cana-de-açúcar ao setor ...

Capim Day traz ciência, inovação e visão de futuro para a agropecuária brasileira

Pesquisadores apontam tendências e sinalizam porque os produtores rurais devem se manter atentos às soluções integradas, tecnológicas e sustentáveis nos próximos anos.

Corteva Agriscience participa do 18º Encontro Nacional e 1º Encontro Mundial de Plantio Direto na Palha

Companhia leva soluções tecnológicas para contribuir com o sistema de plantio direto, que completa 50 anos na América Latina, em 2022

1ª Alta Café: Novidades em tecnologia de ponta

A 1ª Alta Café (Feira de Negócios e Tecnologia da Alta Mogiana), promovida pelo Sindicato Rural de Franca, e a Aeagro (Associação dos Empreendedores do Agronegócio...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!