22.6 C
Uberlândia
terça-feira, janeiro 14, 2025
- Publicidade -spot_img
InícioDestaquesRegião do Cerrado Mineiro sedia maior evento de torrefação

Região do Cerrado Mineiro sedia maior evento de torrefação

“Torrando Ideias 2023” tem apoio da Federação dos Cafeicultores do Cerrado, e acontece de 21 a 23 de setembro, no Centro de Excelência do Café do Cerrado, em Patrocínio (MG)

O “Torrando Ideias 2023”, um evento exclusivo dedicado à torra de café conta com o apoio da Federação dos Cafeicultores do Cerrado. Voltado para profissionais e entusiastas, o evento acontece de 21 a 23 de setembro, no Centro de Excelência do Café do Cerrado (CEC) em Patrocínio, MG, e se divide em três dias repletos de atividades práticas, palestras e cupping.

Créditos: Divulgação

No primeiro dia, os participantes terão a oportunidade única de participar de sessões de cupping oferecidas por oito fazendas patrocinadoras, onde conhecerão os oito cafés que serão torrados no segundo dia.

O segundo dia promete ser emocionante e educativo, com oito horas dedicadas à arte da torra. Os participantes serão divididos em grupos sorteados e trabalharão juntos para entregar a melhor torra de cada café apresentado pelas fazendas. A discussão e a troca de experiências enriquecerão o aprendizado de todos.

O último dia será focado em uma discussão abrangente e análise final das torras, utilizando o Cropster Cupping como ferramenta. Este será o momento para avaliar o trabalho realizado e aprender com os feedbacks coletados. Cada equipe apresentará sua melhor torra, seguida de uma análise das curvas de torras e discussões ao longo do dia.

Além disso, o evento reunirá os campeões mundiais das competições Barista, Brewers, Roasters e Cup Tasters do World Coffee Events e US Coffee Championships. Também contará com a participação de produtores colombianos e profissionais renomados da mídia internacional do café.

“Com o Torrando Ideias teremos a oportunidade de discutir a arte da torra, compartilhar nosso conhecimento, aprender com as experiências de outros, incluindo exportadores, e ouvir as perspectivas dos estrangeiros que dominam a torra de cafés, bem como dos produtores responsáveis por esses grãos. A relevância desse evento está na amplitude da troca de conhecimentos e na exploração das tendências mais recentes no mundo do café. Juntos, vamos explorar diversos aspectos, desde a torra e a qualidade até a produção, com a participação ativa de produtores brasileiros, colombianos e da América Central”, destaca  Thiago Dias, torrefador Chefe O’Coffee, organizador e apresentador do Torrando Ideias.

ARTIGOS RELACIONADOS

ABCSEM promove 2º Seminário Nacional de Folhosas em agosto

O evento será realizado, no dia 31 de agosto, na região serrana do Rio de Janeiro e reunirá os principais representantes da cadeia produtiva...

Trigos com maior rendimento e estabilidade são pauta de dia de campo

O evento, que expôs novas cultivares e tecnologias, reuniu a cadeia do trigo na região de Ijuí em busca de mais produtividade e estabilidade na produção.

Mulheres do Campo terão ponto de encontro na Coopercitrus Expo 2023

O projeto ‘Mulheres do Campo – O Agro é Delas’ terá um espaço dedicado na feira, com objetivo de promover o fortalecimento e a integração das produtoras rurais.

Live sobre as exportações de arroz

Objetivo do evento virtual é mostrar importância do assunto para sustentabilidade de preços ao produtor

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!