23.6 C
Uberlândia
sábado, maio 25, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioMercadoInédito: Brasil sediará Conferência Internacional de Consumo de Brócolis

Inédito: Brasil sediará Conferência Internacional de Consumo de Brócolis

Evento reunirá profissionais de Pesquisa, Nutrição, Saúde, Gastronomia, Varejo e Mídia para debater os benefícios nutracêuticos e o potencial de consumo da hortaliça no país

 Nova Imagem (2)

No dia 8 de agosto, acontece, pela primeira fora do território europeu, a 5ª edição da Conferência Internacional de Consumo de Brócolis ” a Broccoli Consumption Conference, em Atibaia (SP), que reunirá um público seleto de convidados nacionais e internacionais, constituído por formadores de opinião nas áreas de Pesquisa, Saúde, Nutrição, Gastronomia, Varejo e profissionais da Imprensa.

Promovida pela Sakata Seed Sudamerica, multinacional japonesa de sementes de hortaliças e flores, esta Conferência é uma iniciativa do Grupo Sakata, que será realizada pela primeira vez na América do Sul, sendo o Brasil o país escolhido como sede devido ao seu grande potencial de mercado.

De acordo com presidente da Sakata, Marcello Takagui, “a proposta desta edição é debater o promissor cenário de produção e comercialização de brócolis, bem como incentivar o consumo da hortaliça na América do Sul que, apesar de estar em crescimento contínuo, ainda possui um enorme potencial a ser explorado. O objetivo é difundir, junto à opinião pública, os benefícios nutricionais e toda a versatilidade de consumo do brócolis“, pondera.

Na última década, o consumo de brócolis já teve um crescimento significativo, mas que deve aumentar ainda mais ao longo dos próximos anos. Para o diretor de Marketing da Sakata, Paulo Koch, dentre os principais motivos desta projeção estão suas diversas propriedades nutracêuticas, que auxiliam na prevenção de diversos tipos de câncer, dentre outras doenças, além do sabor agradável e da versatilidade de consumo. “A excelente aceitação da hortaliça pode ser percebida no aumento de sua oferta em supermercados ” tanto in natura, quanto congelado ou minimamente processado “, e nos cardápios de restaurantes de modo geral. Trata-se de um alimento que atende as necessidades do estilo de vida moderno, que alia praticidade no consumo, sabor e saúde“, salienta.

Programação

A 5ª Broccoli Consumption Conference contará com um ciclo de palestras curtas e dinâmicas, das 9h às 18h, que apresentarão dados e tendências de mercado, perspectivas e desafios da comercialização, iniciativas e projetos de estímulo ao consumo, últimas pesquisas que comprovam a ação anticâncer da hortaliça, principais projetos de incentivo ao consumo, qualidades nutricionais e formas de preparo, com uma cozinha show no palco do evento.

O encerramento será marcado por uma experiência inédita e inovadora para os participantes: um jantar com um menu completo tendo o brócolis como protagonista ” da entrada à sobremesa.

Para mais informações entre em contato pelos telefones: (19) 3304-6622 | 9 7410-1620 | 3304-4833 | 9 8291-9444 ou pelo e-mail: eventos@mypress.com.br

INFORMAÇÕES PARA A IMPRENSA
MyPress & Co.

Jornalistas Responsáveis:
Isabella Monteiro
isabella@mypress.com.br
(19) 9 7410-1620

Daniela Mattiaso
daniela@mypress.com.br
(19) 9 8291-9444

ARTIGOS RELACIONADOS

Aminoácidos atuam na síntese da clorofila

Fernando Simoni Bacilieri Engenheiro agrônomo, Msc. e doutorando em Agronomia na Universidade Federal de Uberlândia (UFU) ferbacilieri@zipmail.com.br Roberta Camargos de Oliveira Engenheira agrônoma e doutora em...

“A Força da Silagem“ surge com uma nova proposta para elevar a produtividade dos rebanhos brasileiros

Seguindo sua visão de longo prazo, de participar do desenvolvimento da alimentação mundial, a DuPont Pioneer decidiu lançar, no verão de 2017, a plataforma...

Couve-manteiga é sabor e saúde no prato garantida

AutoresMaria Eduarda Facioli Otoboni Darllan Junior Luiz Santos Ferreira de Oliveira Engenheiros agrônomos e mestrandos - Unesp/campus de Ilha Solteira Pablo Forlan Vargas Doutor...

Fertilizantes organominerais e sua aplicação na agricultura

AutoresRegina Maria Quintão Lana Professora de Fertilidade e Nutrição de Plantas – Universidade Federal de Uberlândia (UFU) rmqlana@ufu.br Miguel Henrique Rosa Franco Doutor em...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!